かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
自家製パセリを加えて彩り鮮やかに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取り除き、皮を切って、黄色の部分を2cm角に切る。
  2. 2 鍋に500ccの水とかぼちゃを加えて、煮込む。かぼちゃが煮えたら、コンソメを加えて、さらに煮込む。
  3. 3 コンソメが溶けたら、汁ごとミキサーにかける。
  4. 4 ミキサーにかけたものを鍋に戻して、牛乳と塩とブラックペッパーを加えて、お皿にとり、パセリをのせて完成♪

きっかけ

自家製パセリを食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160024150
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る