かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取り除き、皮を切って、黄色の部分を2cm角に切る。
- 2 鍋に500ccの水とかぼちゃを加えて、煮込む。かぼちゃが煮えたら、コンソメを加えて、さらに煮込む。
- 3 コンソメが溶けたら、汁ごとミキサーにかける。
- 4 ミキサーにかけたものを鍋に戻して、牛乳と塩とブラックペッパーを加えて、お皿にとり、パセリをのせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)