きな粉と黒豆の和風グラノーラ レシピ・作り方

きな粉と黒豆の和風グラノーラ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
きな粉と黒豆入りの和風グラノーラです(*^^*)
そのまま食べても、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにもオススメです(*^^*)

材料(作りやすい人分)

  • オートミール☆ 100g
  • 薄力粉☆ 15g
  • 黒砂糖☆ 20g
  • きな粉☆ 10g
  • 胡麻☆ 大さじ1
  • 黒豆の甘煮☆ 40g
  • 胡桃(刻む)☆ 15g
  • メープルシロップ♡ 大さじ1
  • オリーブオイル♡ 大さじ2
  • 牛乳♡ 20g

作り方

  1. 1 黒豆の甘煮は水気を切ります
  2. 2 オーブンを160度に予熱開始します

    ポリ袋に☆を入れて
    振りながら、しっかり混ぜます

    ♡を加え
    馴染ませながら
    ポリ袋をふったり軽く優しく揉んで混ぜます
  3. 3 天板にベーキングシートを敷き①を薄くのばし

    オーブンで約20分焼きます(途中10分位で上下を返す様に混ぜます)

    焼きあがったら粗熱が取れるまで
    そのまま冷まします
  4. 4 密封容器に入れ冷蔵庫で保存して下さい

きっかけ

常備に♡

おいしくなるコツ

甘さ控え目なのでお好みで黒砂糖を増加して下さい♡

  • レシピID:1160024115
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル簡単お菓子その他の焼き菓子
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る