きな粉と黒豆の和風グラノーラ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- オートミール☆ 100g
- 薄力粉☆ 15g
- 黒砂糖☆ 20g
- きな粉☆ 10g
- 胡麻☆ 大さじ1
- 黒豆の甘煮☆ 40g
- 胡桃(刻む)☆ 15g
- メープルシロップ♡ 大さじ1
- オリーブオイル♡ 大さじ2
- 牛乳♡ 20g
作り方
- 1 黒豆の甘煮は水気を切ります
-
2
オーブンを160度に予熱開始します
ポリ袋に☆を入れて
振りながら、しっかり混ぜます
♡を加え
馴染ませながら
ポリ袋をふったり軽く優しく揉んで混ぜます -
3
天板にベーキングシートを敷き①を薄くのばし
オーブンで約20分焼きます(途中10分位で上下を返す様に混ぜます)
焼きあがったら粗熱が取れるまで
そのまま冷まします - 4 密封容器に入れ冷蔵庫で保存して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま食べても、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにもオススメです(*^^*)