HBで♪お汁粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 150g
- バター 10g
- 砂糖 4g
- 即席粉末汁粉☆ 1袋
- 熱湯☆ 100cc
- ドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ冷ましておきます
-
2
パンケースに羽をセットしドライイースト以外の材料を入れます
ドライイーストは所定の位置に入れ
ハーフ食パンコースでスイッチを入れます -
3
途中ブザーがなったら
生地を取り出し
包丁で2つに切ります
切り口を中に入れ生地を丸め閉じ目を下にして、スチームケースに入れます -
4
羽を外し洗ったパンケースを本体にセットし、③をセットし再度スタートします
焼きあがったらラックに置いて粗熱を取ります
きっかけ
和風の食パンが食べたかったので♡
おいしくなるコツ
即席粉末汁粉は1袋36gの物を使用しています HBはPanasonicのSD-BMS104を使用しています。
- レシピID:1160022690
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
2 件