HBで♪お汁粉食パン レシピ・作り方

HBで♪お汁粉食パン
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
HBの機能についているハーフ食パンコースで作る和風食パンです(^ ^)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 150g
  • バター 10g
  • 砂糖 4g
  • 即席粉末汁粉☆ 1袋
  • 熱湯☆ 100cc
  • ドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ冷ましておきます
  2. 2 パンケースに羽をセットしドライイースト以外の材料を入れます

    ドライイーストは所定の位置に入れ
    ハーフ食パンコースでスイッチを入れます
  3. 3 途中ブザーがなったら
    生地を取り出し
    包丁で2つに切ります

    切り口を中に入れ生地を丸め閉じ目を下にして、スチームケースに入れます
  4. 4 羽を外し洗ったパンケースを本体にセットし、③をセットし再度スタートします

    焼きあがったらラックに置いて粗熱を取ります

きっかけ

和風の食パンが食べたかったので♡

おいしくなるコツ

即席粉末汁粉は1袋36gの物を使用しています HBはPanasonicのSD-BMS104を使用しています。

  • レシピID:1160022690
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/03/03 13:22
    HBで♪お汁粉食パン
    ずーっと気になり焼いてみたかったパン宿題!しるこ粉はないので、作りおきした小豆粒あんと水をフードプロセッサーで攪拌するという荒療治でHB焼き
    おこもりも楽しい
  • amnos73
    amnos73
    2019/12/13 05:18
    HBで♪お汁粉食パン
    ハーフ食パンコースが無いので、強力粉250gで作りました
    美味しいパンができました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る