ほうれん草としらすのお浸し☆ レシピ・作り方

ほうれん草としらすのお浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほうれん草としらすで栄養ある1品に♪(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草さっと水にくぐらせて、耐熱のビニール袋に入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら一度水洗いして、水を絞り、食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 ほうれん草とレモン汁としらすと麺つゆを絡めて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草アレンジに(^^♪

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ずレンジ対応のものを使用してね♪

  • レシピID:1160021408
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたししらす
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/05/25 06:41
    ほうれん草としらすのお浸し☆
    鰹節もいれてみました。おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る