キャベツの芯入りのハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、バターをのせてレンジで2分加熱。
しっかりと冷ましておく。
キャベツの芯はみじん切りにする。 - 2 ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
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3
豆腐・卵・マヨネーズ・すりおろしにんにく・生姜を入れ、よく混ぜ合わせる。
タマネギとキャベツの芯も加えて混ぜる。 - 4 丸形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
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5
フライパンにオリーブオイルを温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
強火で焼き色をつけ裏返す。 -
6
お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪
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- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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節約大好き二児ママ2015/10/03 01:22キャベツの芯のハンバーグ!!
エコだしシャキシャキで好きなので、おいしかったです!(^o^)
ハンバーグもふわふわでおいしかったです(^o^)