中華そばで♡ナポリタ〜ン レシピ・作り方

中華そばで♡ナポリタ〜ン
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
麺を茹でないので時短簡単♡バスタとは違った不思議な食感のナポリタンです♡

材料(3〜4人分)

  • 中華そば 3袋
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 3個
  • 椎茸 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ4〜
  • みりん☆ 大さじ1
  • ウスターソース☆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、玉ねぎはくし形に切ります

    椎茸は軸を落とし薄切りに、人参とピーマンは細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し①を炒めます
  3. 3 中華そばをほぐし、シリコンスチーマーに入れレンジの600wで30〜40秒加熱します
  4. 4 ②に火が通ったら③を加え、塩コショウをふり軽く炒めます
  5. 5 ☆を加えて混ぜ、完成です
  6. 6

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

粉チーズや粗挽きこしょうをふりかけても美味しいです♡ ケチャップはお好みで加減して下さい

  • レシピID:1160019537
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンアレンジそばベーコン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る