トマトと塩昆布と豚肉の生姜焼き♡ レシピ・作り方

トマトと塩昆布と豚肉の生姜焼き♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
炒めたトマトの酸味と塩昆布の旨味で美味しさ⤴︎⤴︎の生姜焼きです(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 200g
  • 酒、生姜汁 各大さじ1
  • ミニトマト 8個
  • 塩昆布 10g
  • サラダ菜 1/3個
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1/2
  • 酒☆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は酒と生姜汁で下味をつけます
  2. 2 ミニトマトは半分に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切った豚肉を焼きます
  4. 4 両面が、こんがりと焼けたら☆とミニトマト、塩昆布を加えて炒め合わせます
  5. 5 お皿にサラダ菜を敷き④を盛り、完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160019458
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る