天かすとすり胡麻と塩昆布の冷奴★ レシピ・作り方

天かすとすり胡麻と塩昆布の冷奴★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
これからの季節は冷奴!
天かすをのせて食べるのがお気に入りですv(*^^*)v

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 天かす 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • すり胡麻 小さじ半
  • 胡麻油 3滴~

作り方

  1. 1 水切りした豆腐に、天かす・塩昆布をのせて昆布つゆをかける。
  2. 2 すり胡麻・ごま油をかけて出来上がり♪

きっかけ

冷奴アレンジに♪★

  • レシピID:1160019082
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る