豆腐とオクラとお豆のメイソンジャーサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 青じそドレッシング 大さじ2
- 蒸しサラダ豆 大さじ3
- オクラ(茹でたもの) 30g
- 木綿豆腐(水切りをする) 180g
- ミニトマト(4等分に切る) 2個
- 大葉(細切り) 2枚
作り方
- 1 使用したお豆です♡
-
2
メイソンジャーに
青じそドレッシング→蒸しサラダ豆→オクラを入れます - 3 豆腐を入れます
- 4 トマト→大葉を入れ蓋を閉め冷蔵庫で保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のお供にもgood!