舞茸と豚肉炒め♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 100g
- 舞茸 半パック
- 胡麻油 小さじ1
- すりおろしにんにく 2センチ分
- 片栗粉 小さじ1~
- ◆鶏がらスープの素 3振り
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆醤油 小さじ2
- ◆酒 大さじ1
作り方
-
1
豚小間肉に片栗粉をまぶす。
舞茸は小房に分ける。 - 2 フライパンに胡麻油・すりおろしニンニクを入れて、豚肉・舞茸の順に炒める。
- 3 肉の色は半分変わったら◆を加えて煮絡める。水分が飛んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)