ピーマンと豚こま切れ肉のしょうが炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚こま切れ肉のしょうが炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
しょうがの香りが食欲をそそります★
ボリュームたっぷりでお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種をとって、食べやすい大きさに切る。しょうがは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油としょうがを加えて軽く炒め、ピーマンと豚こま切れ肉を加えてさらに炒める。塩こしょうをする。
  3. 3 2にお酒としょうゆを加えて軽く炒めて完成★

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160015770
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る