おからでピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

おからでピーマンの肉詰め♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
半分おからでかさ増し&ヘルシーに♪
焼いた後の味付けはお好みで作ってください^^;
トマトソースなどを作って絡めると言いですよ♪

材料(4人分)

  • ピーマン 6個くらい
  • ひき肉 100g
  • おから 100g
  • ◆卵 1個
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆味噌 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
  2. 2 ボウルにひき肉とおからを入れて練り混ぜ、◆を加えてまた練り混ぜる。
    ピーマンに肉だねを詰める。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンをもらったので。 なぜかピーマンの肉つめならピーマンを子供が食べるので★

おいしくなるコツ

トマトソースなどを作って絡めると言いですよ♪

  • レシピID:1160015619
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからピーマンの肉詰めピーマン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • abcnta
    abcnta
    2015/05/06 18:18
    おからでピーマンの肉詰め♡
    ヘルシーなのに食べごたえがあり、ピーマンも蒸し焼きにしているからジューシーで美味しかったです!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/05 05:55
    おからでピーマンの肉詰め♡
    すっきりした味になります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る