豆腐と豆乳の味噌スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は4等分に切ります
鍋に☆と豆腐を加えて弱めの中火で煮ます
豆腐の角が取れ、とろっとしてきたら豆乳を加え弱火で2〜3分煮て味噌を溶き入れます - 2 器に盛りネギを加えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)