押し麦入り♪生姜☆塩麹☆マヨ☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

押し麦入り♪生姜☆塩麹☆マヨ☆炊き込みご飯
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
生姜の風味豊かな炊き込みご飯です♡薄味ですが塩麹とマヨネーズの旨味で家族にも大好評です(⌒▽⌒)

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 押し麦 大さじ2
  • 炊飯器の2合の線+大さじ4
  • 生姜 1片
  • 塩麹☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 小さじ1
  • 油揚げ 1/2枚

作り方

  1. 1 米と押し麦と水を炊飯器に入れ30分ほど、つけておきます
  2. 2 ①にみじん切りにした生姜と食べやすく切った油揚げと☆を加えて軽く混ぜます

    炊飯器のスイッチを入れます

    炊き上がったら軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160015339
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩麹生姜(新生姜)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/01/05 17:59
    押し麦入り♪生姜☆塩麹☆マヨ☆炊き込みご飯
    明けましておめでとう御座います❤
    雑穀黒米で御免ね~。そして油揚げを入れ忘れて後で混ぜるw笑❤お弁当に入れたよ~^^お正月ご実家帰省したの?ウチはヒッキーw
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/31 20:17
    押し麦入り♪生姜☆塩麹☆マヨ☆炊き込みご飯
    引き続き紅白を聞きながら~♪煮物で出た人参の端っこも入れました。とっても美味しかったです♡良いお年をお迎えくださいね♪
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る