キャラメルマフィン チョコチップ入り レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
材料を計量し用意します。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
卵は常温に戻します。
オーブンは180度に予熱しておきます。
(写真はビターキャラメルパウダー) - 2 ボウルにバターを入れてクリーム状になるくらい混ぜます。
- 3 砂糖を加えて混ぜます(60回くらい混ぜます。)
- 4 溶き卵を加えて混ぜます。(40回くらい混ぜます。)
- 5 ビターキャラメルパウダーを入れて混ぜます。(全体に混ざったらOK)
-
6
牛乳を3回に分けて入れて混ぜ、振るっておいた粉を混ぜます。
粉を入れてからは、あまり混ぜないように!さっくりと混ぜます。 - 7 チョコチップを入れて軽く混ぜます。
- 8 マフィン型に入れて、180度で20分程度焼きます。
-
9
出来上がりです。
キャラメルの香りが美味しそうに漂ってきます。
きっかけ
ビターキャラメルパウダーを買ったので、マフィン作りに使ってみました。
おいしくなるコツ
粉を入れてからは、あまり混ぜないようにすると、焼き上がりが、ふわっと美味しいです。
- レシピID:1160015287
- 公開日:2014/10/02
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