チーズたっぷりマフィン レシピ・作り方

チーズたっぷりマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
hana華
hana華
チーズが大好きなので、チーズを大量に入れてマフィンを焼いてみました。

材料(8個・人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 60cc
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1g
  • プロセスチーズ(ダイスチーズ) 100g

作り方

  1. 1 材料を計量する。
    卵を溶いておく。
    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく。
    オーブンを180℃で予熱する。

    バターがクリーム状になるように混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 卵を加えて混ぜる。

    混ざったら、牛乳と粉類と塩を入れて混ぜる。
  4. 4 チーズを加えて混ぜ、型に入れる。
  5. 5 180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。

きっかけ

チーズが大好きなので、大量に入れて作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は控え目なので、お好みで増やしてください。

  • レシピID:1160016763
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン チーズ チーズマフィン カップケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ウパリーナ
    ウパリーナ
    2020/05/31 15:57
    チーズたっぷりマフィン
    チーズ盛り盛りレシピに惹かれました。
    牛乳がなくて豆乳に変更しましたが、良い感じに焼き上がりました。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/12/04 18:15
    チーズたっぷりマフィン
    BPがなくて重曹で作りましたがちゃんと膨らんで美味しかったです!
    朝ごはんに家族が大喜びでした♥
    ごち様_(._.)_
  • rurururuhuhuhuhu
    rurururuhuhuhuhu
    2015/06/18 12:21
    チーズたっぷりマフィン
    チーズがたっぷりで美味しかったです。かなり美味しいので、食べ過ぎちゃいました。また作らせて頂きます。ご馳走様でした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/22 12:43
    チーズたっぷりマフィン
    チーズがとろけてマフィンとっても美味しかったです(^~^)  カップが小さかったのであふれ出してしまいました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る