南瓜とさつま芋と胡桃のパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンケーキミックス☆ 50g
- 牛乳☆ 50cc
- マヨネーズ☆ 小さじ1
- 南瓜(茹でたもの) 15g
- さつま芋(茹でたもの) 15g
- 胡桃 2粒
- ホイップクリーム 大さじ3〜
- チョコソース 大さじ1〜
- シナモン 少々
- バター 大さじ1
作り方
-
1
使用したパンケーキミックス♡
九州産の厳選素材で作った赤米、胚芽押し麦、もちきび、黒米、発芽玄米入りのミックス粉です
乳化剤、香料、アルミニウム不使用です -
2
南瓜とさつま芋は賽の目に切ります
胡桃は手で千切ります -
3
ボウルに☆を入れ混ぜます
フライパンにバターを熱し丸く流し入れフツフツして来たら裏返します
両面をこんがりと焼きます
これを2枚作ります -
4
お皿に盛り、南瓜とさつま芋と胡桃を置きます
ホイップクリームを絞りチョコソースとシナモンを、かけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません