もずく酢で♡胡瓜とハムと茗荷と押麦の小鉢 レシピ・作り方

もずく酢で♡胡瓜とハムと茗荷と押麦の小鉢
やなママ☆
やなママ☆
暑い季節にピッタリの簡単和え物です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • もずく酢 1パック
  • 胡瓜 1/2本
  • ハム 1枚
  • 茗荷 1/2個
  • 押麦(茹でたもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切って斜めに薄く切ります

    ハムは短冊に切ります


    茗荷は千切りにします
  2. 2 ボウルに①と押麦、もずく酢を入れて和えます

    器に盛り完成です

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ残った物を組み合わせて❤︎

  • レシピID:1160014087
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もずく
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る