たまごも入れて、我が家のポテトコロッケ レシピ・作り方
![たまごも入れて、我が家のポテトコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3cf999d7634d3fc3e22bcf4e4ac29ea8c3c6685.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいてシリコンスチーマーに入れて、レンジで6分30秒。(500W)竹串などでさして柔らかさをチェックしてくださいね。
-
2
玉ねぎをみじん切りにします。フライパンを熱し、炒めようのサラダ油を熱して炒めます。
-
3
豚ミンチも入れて炒めます。塩コショウで味を調えます。
-
4
1のジャガイモをつぶします。バターを入れ、牛乳を入れてなめらかにします。3とゆで卵をみじん切りにしたものを加え混ぜます。
-
5
4を6個に分けて小判型にまとめます。小麦粉をまぶし、たまごをといたものをつけ、パン粉をつけて揚げます。
きっかけ
コロッケはなんだか懐かしい味。たまご好きのだんなのためにゆで卵たっぷり!バターと牛乳を入れてマッシュポテトみたいにしましたよ。
- レシピID:1160012668
- 公開日:2014/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件