たまごも入れて、我が家のポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいてシリコンスチーマーに入れて、レンジで6分30秒。(500W)竹串などでさして柔らかさをチェックしてくださいね。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンを熱し、炒めようのサラダ油を熱して炒めます。
- 3 豚ミンチも入れて炒めます。塩コショウで味を調えます。
- 4 1のジャガイモをつぶします。バターを入れ、牛乳を入れてなめらかにします。3とゆで卵をみじん切りにしたものを加え混ぜます。
- 5 4を6個に分けて小判型にまとめます。小麦粉をまぶし、たまごをといたものをつけ、パン粉をつけて揚げます。
きっかけ
コロッケはなんだか懐かしい味。たまご好きのだんなのためにゆで卵たっぷり!バターと牛乳を入れてマッシュポテトみたいにしましたよ。
- レシピID:1160012668
- 公開日:2014/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件