グリルにおまかせ❤︎鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚(500gぐらい)
- 醤油☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 大さじ1
- オリーブ油☆ 小さじ1
作り方
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1
鶏モモ肉は余分な皮や脂肪を取り除きフォークで皮をつついてポリ袋に☆の調味料と一緒に入れておく
冷蔵庫で30分くらい置く -
2
①を皮目を上にしてアルミホイルに乗せてグリルの網に置く
魚焼きグリルの受け皿に水を100cc入れて中火で15分位焼いたら完成です
きっかけ
夕食に❤︎魚焼きグリルで焼いてる間に他のお料理も作れて便利です❤︎
おいしくなるコツ
焦げやすいので時々様子をみて下さい❤︎
- レシピID:1160012439
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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つくったよレポート(10件)
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月のおと2020/09/07 20:09はっ、しまった★今気づいた、作り方読んでたのにフライパンで焼いてた!やなママさんのむっちゃおいしそなのにー今度グリルで焼きます(*_*)でもおいしかったです♪
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Kimuキッチン(^O^)2020/07/30 08:49グリルで焼くと美味しく焼けますねぇ!!お弁当用に作りました。朝から子どもたちも喜んで食べていました。いつも素敵なレシピありがとうございました。
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はじゃじゃ2019/09/14 17:22皮がパリッと、お肉はふっくらして美味しかったです(*^-^*)
焼いている時も香ばしい香りがしてたまりませんでした♪
家族にも大好評でした! -
かえるかえる382018/05/03 18:53艶々〜染み染み〜美味く焼けましたぁ♡今晩のメインです♡ご馳走様でしたぁ♡
皮パリで中はしっとり柔らかです❤︎