シンプルに♡大根と豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 400g
- 豚こま肉 150g
- 塩 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 粗挽き胡椒 お好みで
作り方
- 1 大根は3-4cm角の棒状に切り、塩をふって20-30分置いておく
-
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を加え炒める
豚肉の色が変わったら水気を絞った大根を加え炒め(3-4分)酒をふりかけ炒め合わせたら完成です - 3 皿に盛り付けお好みで粗挽き胡椒をかけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉のソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/26 20:43こんばんは(^O^)
とっても美味しかったです♡☆♡☆
また作ります。大根のシャキシャキ感がたまりません。炒めら前の大根にお塩勉強になります!
ご馳走さまでした -
ビッグさん2020/02/21 09:34大根を炒めるのも楽天レシピで好きになった調理方法のひとつです
簡単だし大根をたくさん消費できたし、何より白御飯に合う!ごちそうさまでした!(^^)! -
miketa2019/01/18 21:44色んなお大根のレシピが嬉しいです♪
あらびき胡椒がピリッと効いてとっても美味しく、家族にも好評でした。ご馳走様でした(^-^*) -
かえるかえる382018/02/13 17:15雪の下になる前にいただいた大根で♡塩胡椒で大根の味が引き立つね♡やなママ☆ちゃんとこ大根畑もあるんだ!凄い!旦那さん、家庭菜園の域を超えてる!ご馳走様でしたー♡