甘辛♪ホッコリ♪さつま芋の胡桃みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 胡桃みそ 大さじ1
- ↑レシピID: 1160011405
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り10分くらい水につけてアクを抜く
-
2
①をスチームケースに入れて蓋をして600wで4ー5分加熱して庫内で1分蒸らす
さつま芋が柔らかくなったのを確認して取り出し胡桃味噌を加えて和える
器に盛り完成です -
3
レシピID: 1160011405
myレシピの胡桃みそです
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の胡桃みそ和え
レポートを送る
7 件