牛レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
牛レバーは食べやすい大きさに切り、ヒタヒタの牛乳に(分量外)30分つけて臭みを取る
生姜は千切りにする - 2 鍋に☆と生姜を煮たて、キッチンペーパーで汁気を拭いた牛レバーを加えて煮る
- 3 煮汁が少なくなってきたらごま油といりごまを加えて仕上げ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 牛レバーの甘辛煮
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
linari2022/09/30 08:45とても美味しく頂きました。
ありがとうございました(*´∇`*) -
sweet sweet ♡2021/08/02 11:28やなママさんこんにちは楽レピから来たメールにやなママさんが今週のピックアップでこのレシピが紹介されていましたね♡祝♡素晴らしいレシピありがとうございます♡
-
あー03142021/03/11 15:59貧血で、レバーのレシピを色々と試しています。こちらのレシピは、簡単で、とても美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪ -
マリン775972019/11/07 11:57食べやすくて、美味しかったです(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)