手作りウインナー入りキムチ鍋 レシピ・作り方

手作りウインナー入りキムチ鍋
るもちゃん
るもちゃん
キムチの素などは、使わず自分で工夫して作りました★
野菜たっぷりで、しかもウインナーを加えるとぷりぷりなのでおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、よく洗って2cm幅に切る。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。ウインナーは、半分に切る。長ネギは、斜めに2cm幅に切る。
  2. 2 土鍋に水1Lと昆布を加えて、中火であたため沸騰したら、火をとめる。(15分くらいまつ。)
  3. 3 2にほんだしと1の野菜とウインナーをすべて入れて、蓋をして煮込む。(野菜が煮えるまで。)
  4. 4 豆板醤とコチュジャンとテンメンジャンとお味噌を混ぜ合わせる。これを3に加える。
  5. 5 4をしっかり煮込んだら完成★

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、作りました★

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、豆板醤を多めに入れたり、とうがらしを加えても美味しいです★

  • レシピID:1160010744
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る