とろ〜ん♡柚子香る♡豆腐と湯葉煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と麺つゆを煮たて豆腐を入れる
2分位煮たら湯葉を加えて水溶き片栗粉(水大さじ1 片栗粉大さじ1)を加えてトロみがついたら割りほぐした卵を加える - 2 半熟状になったら火を止めてネギと柚子皮を加えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯葉と豆腐煮
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi80452016/10/04 18:01ミョウガものせてみました、美味しかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)