切り落とし焼き豚とズッキーニの卵炒め レシピ・作り方

切り落とし焼き豚とズッキーニの卵炒め
やなママ☆
やなママ☆
極小の自家製ズッキーニの救済です。焼き豚のタレで簡単調味です♡

材料(2人分)

  • 切り落とし焼き豚 50g
  • ズッキーニ 小1本
  • 2個
  • 焼き豚のタレ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切り斜め薄きりにする
    今回の切り落とし焼き豚は初めから切れてました
  2. 2 フライパンに油を入れて切り落とし焼き豚とズッキーニを加えてズッキーニがシンナリするまで炒める
  3. 3 割ほぐした卵を加えて混ぜて炒め合わせる

    焼き豚のタレを加えたら完成です

きっかけ

自家製の小さいズッキーニを使いたかったから♡

おいしくなるコツ

今回の切り落とし焼き豚は、ハムも混ざったお得用を使いました。お家にある焼き豚やハムでどうぞ♡ ズッキーニは自家製の細い10cmくらいの物を使いました

  • レシピID:1160009571
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の卵料理
料理名
切り落とし焼き豚とズッキーニの卵炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る