ズッキーニと豚肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(奈良県産) 1本
- 豚小間肉 200g
- 玉ねぎ(奈良県産) 1/4個
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 今回の材料です
-
2
ズッキーニは輪切りにする
玉ねぎはくし形切りにする - 3 豚肉は塩胡椒(分量外)をふり、小麦粉大さじ1/2(分量外)をまぶす
- 4 ☆の調味料を合わせておく
- 5 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を2分焼く
- 6 ズッキーニと玉ねぎを加え2-3分焼いてズッキーニに焼き色がついたら☆の調味料を加え炒め合わせる
- 7 お皿に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
25 件