残りご飯で♪かぼちゃのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする(みじん切りでもOK)
かぼちゃは、半量は出来上がりの上に飾るので薄く切る。
残りの半分は皮を取り除き細かめに切る。
ベーコンは細切り。 -
2
フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクを入れる。
そこへ①を入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウをふりかける。
かぼちゃが崩れてくるまで(崩しながら)、よく炒める。 -
3
水を入れ、混ぜ合わせながらかぼちゃをつぶしていく。(お好みで形を残してください。)
コンソメを入れる。 -
4
残りご飯を温めて、③に入れる。
ご飯をほぐし、全体的によく混ぜる。
牛乳を入れよく混ぜ、そこへ味噌を溶く。
水分を飛ばす。 - 5 飾り用のかぼちゃをアルミホイルにのせ、トースターで焼く。(5分位)
-
6
④をさらに盛り付け、⑤を飾り付ける。
お好みで、粉チーズ・ブラックペッパーかけてください。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピを自分流にアレンジ☆
おいしくなるコツ
トースターによってかぼちゃの焼け具合が違うので、調節してください。 野菜はお好みで色々入れてください。自分流を作れると思います。
- レシピID:1160009088
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- かぼちゃのリゾット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません