生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカメは水につけて戻す
- 2 なめこは石突を取り沸騰したお湯でサッと茹でて水につける
- 3 キュウリは千切りにする
-
4
器に水気を絞ったワカメ、水気を切ったなめこ、キュウリをいれ、調味料を加えて混ぜる
夏は、冷蔵庫で食べる直前まで冷やして置くと美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめことキュウリのポン酢和え
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)