お弁当に!枝豆とちくわのピック焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを8等分に輪切りにして、ちくわの穴に枝豆を詰める。
- 2 楊枝で2,3個ずつ串刺しにして、うま味調味料を振る。
- 3 アルミホイルの上に2を並べて、トースターで3分焼く。
きっかけ
お弁当に入れたくて作りました★
おいしくなるコツ
夏はちくわなども火を通した方がいいと聞いたので、トースターで焼きました★
- レシピID:1160008796
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
シェリママ☆☆2018/10/17 19:46可愛い☆彩りにもいいですね!
-
cappuccio11242014/09/09 05:56今朝のお弁当に作ってみました♪
野菜が高騰してる中、彩りアップにたすかります!
素敵アイデア、ごちそうさまでした(´∀`*) -
heartbonic2013/10/15 10:44いつもは、ちくわをただ切って、お弁当にいれるたけでしたが、枝豆のおかげで彩りもよくなるし、かわいくなりますね♡
-
noono♪2013/10/07 23:23簡単なのにかわいい☆トースターで焼くのは安心でいいですね(^O^)/