懐かしい♪実家の味!破竹の煮物 レシピ・作り方

懐かしい♪実家の味!破竹の煮物
やなママ☆
やなママ☆
実家の母直伝!うどんスープの素で簡単煮物です♡牛肉を加えるのがポイントです!

材料(4人分)

  • 下茹で済の破竹 3本〜
  • 牛肉 200g
  • 乾燥ワカメ 2摑み
  • うどんスープの素 2袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 下茹で済みの破竹は食べやすく切る

    乾燥ワカメは水に漬けて戻しておく
  2. 2 鍋に水とうどんスープの素を入れ沸騰したら
  3. 3 ワカメ以外の材料を加え、6〜7分煮る
  4. 4 ワカメを加えて5〜6分煮たら完成です

    暫くそのまま置いておくと味が馴染みます
  5. 5 煮汁ごとお皿に盛り付けて下さい

きっかけ

破竹を頂いたので、実家で食べていた懐かしい味を母に聞きました

  • レシピID:1160008743
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る