麺つゆで簡単♡実家の春の味♪えんどう豆の炊いたん レシピ・作り方
材料(4~人分)
- えんどう豆(うすいえんどう) 正味200g
- 新玉ねぎ 2個
- 新じゃがいも 2個
- 厚揚げ 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 100cc
- 水 350~400cc
作り方
- 1 えんどう豆はサヤから出し洗っておく
-
2
新たまねぎは1センチのうす切りにする
じゃが芋は乱切りにする - 3 厚揚げは食べやすく切る
- 4 鍋に麺つゆと水を煮立て材料を全て加える
-
5
15分~20分くらい煮たら完成です
我が家はえんどう豆が柔らかい方が好きなので
お好みにより煮る時間を調整してください - 6
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどう豆の煮もの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2021/04/17 16:14めんつゆが楽でした!
-
LINママ2016/06/07 19:30めんつゆで簡単なのに、美味しかったです。
-
Cherry20052014/06/11 17:10大量にもらったエンドウ豆、豆ごはんにしか使い道分からず困ってたところ、このレシピ発見!
美味しく大量消費できました!ごちそうさまでした☆