そんなに難しくないよ♪ エビチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの背わたをとって、殻をむいておきます。*の酒、塩、ショウガ汁で下味をつけておきます。
- 2 ・のケチャップ、砂糖、片栗粉、醤油、塩、水で合わせ調味料を作っておきます。レタスはちぎってお皿にしきます。
- 3 フライパンに油を熱し、エビを入れて色が変わったら、ニンニク、ネギ、豆板醤、酒を入れます。炒まったらごま油を回しいれる。2の合わせ調味料を加えとろみがでるまで炒め合わせます。
- 4 レタスをひいたお皿に盛って、できあがり♪
きっかけ
売っている合わせ調味料は二人分にはちょっと量が多いと思ってつくったら、案外おいしい~(自画自賛)
おいしくなるコツ
下味はしっかりつけるより、さっぱりとエビの臭みがとれるていどに。
- レシピID:1160008139
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません