シシャモ・オンマリネ レシピ・作り方

シシャモ・オンマリネ
PeaceLoving
PeaceLoving
いつものシシャモもちょっとおしゃれに変身してゴージャスになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキ茸は洗ってお湯で軽く湯がき、ざるに上げます。
    胡瓜は洗って千切りにする。ボールにオリーブオイル、レモン汁、塩コショウの調味料で混ぜ合わせしんなりするまでおく。
  2. 2 グリルにシシャモを並べて焼く。
  3. 3 皿にシシャモを焼いたシシャモを並べ、①の胡瓜とえのき茸をシシャモの上に飾って一緒に頂きましょう。

きっかけ

淋しい食卓を豪華に見せたい時

おいしくなるコツ

胡瓜はえのき茸に合わせ、細く切り、しんなり柔かくなるまでマリネ液につけて置きましょう。

  • レシピID:1160007718
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
シシャモ えのき茸 オリーブオイル レモン汁
料理名
シシャモの上にエノキ茸マリネをのせました
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る