しょうが風鷄肉煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄むね肉を一口大に切って、タッパーにいれる。しょうがの皮をむいて、みじん切りにする。タッパーにしょうゆとしょうがを入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で6時間待つ。
- 2 たまねぎの皮をむいて、千切りにする。しめじを食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。たまねぎとしめじを入れてよく炒めて、1をすべて加えてさらに炒める。
- 3 みりんとお酒とほんだしと水200ccを加えて煮込む。しらたきを加えて、水分がすくなくなるまで煮る。
- 4 最後にたまごを加えて煮込めば完成★
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません