しょうが風鷄肉煮込み レシピ・作り方

しょうが風鷄肉煮込み
るもちゃん
るもちゃん
しらたきを入れているので、ボリュームアップしているのにヘルシー料理です★お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄むね肉を一口大に切って、タッパーにいれる。しょうがの皮をむいて、みじん切りにする。タッパーにしょうゆとしょうがを入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で6時間待つ。
  2. 2 たまねぎの皮をむいて、千切りにする。しめじを食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。たまねぎとしめじを入れてよく炒めて、1をすべて加えてさらに炒める。
  3. 3 みりんとお酒とほんだしと水200ccを加えて煮込む。しらたきを加えて、水分がすくなくなるまで煮る。
  4. 4 最後にたまごを加えて煮込めば完成★

きっかけ

ヘルシーな料理を作ってみました★

  • レシピID:1160007200
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る