オトナの♪バレンタイン§柚のカトルカール§ レシピ・作り方

オトナの♪バレンタイン§柚のカトルカール§
  • 約15分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
ふんわり、しっとり。甘いもの苦手さん向けに作った、酸味のバランスも見栄えも良い、美味しいケーキです(´ー`)

材料(6人分)

  • 2個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 100g
  • 有塩バター(マーガリン可) 80g
  • ゆずジャム 80g

作り方

  1. 1 〈ボール大〉ハンドミキサーで卵を溶き、砂糖を加えてリボン状になるまで立てる。
  2. 2 1に薄力粉をふるい入れ、スパチュラで粉が消えるまで混ぜる。
  3. 3 〈耐熱ボール〉バターを入れて、レンジで溶かす。そこにゆずジャムを混ぜておく。
  4. 4 3の耐熱ボールに、2の4分の1を加え、スパチュラでよく混ぜる。
  5. 5 4を2に混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し、170度のオーブンで38~40分焼く。

きっかけ

甘いものが苦手な主人のために。

おいしくなるコツ

まず、バターを溶かし、オーブンの余熱を開始すること。

  • レシピID:1160006864
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バレンタイン ゆず ゆずジャム カトルカール
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る