おせちに★松風焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 挽肉、玉子、豆腐、★の調味料をボウル等に入れ、粘り気が出るまでよく混ぜあわせる。
-
2
耐熱容器に1を入れ、表面にゴマをつける。
耐熱容器がない方は、100均等にある紙のケーキの焼き型で大丈夫です。 -
3
200℃のオーブンで約25分焼く。
あら熱が取れたら容器から外し、食べやすいように切る。
きっかけ
毎年作るおせちのレパートリーのひとつ。おせちが苦手なひとでも食べやすいものを作りたくて。
おいしくなるコツ
挽肉と調味料をよく混ぜあわせること。 挽肉は胸とももを合わせることでジューシーさを出しましたが、胸だけでもサッパリして美味しいと思います。
- レシピID:1160006689
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 松風焼き
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あっこサンバ2014/01/03 21:04けしの実で!
美味しくできました^ ^
親戚の評判が良かったです。