レンジで簡単★たぬき温奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
青ネギを小口切りにする。
豆腐を半分に切る。 - 2 耐熱皿に豆腐を入れ、レンジで1分チン♪
- 3 2の豆腐に、天かす、切った青ネギを乗せ、めんつゆをお好みの量かけて完成です。
きっかけ
簡単に温奴を作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は大きいものだったので、半分にしましたが、小さいものだったらそのままで良いと思います。 レンジで加熱しすぎるとスが入るので、気を付けてください。
- レシピID:1160007460
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- たぬき温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません