青菜と平天の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青菜(今回はほうれん草) 1束
- 平天 1袋
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ8
作り方
- 1 ほうれん草は洗って食べやすい長さに切る。平天も2センチの大きさに切る。
- 2 鍋に麺つゆと水を煮立て、平天をいれ30秒位したらほうれん草を加え、しんなりしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952016/08/08 18:55ほうれん草なしにて お弁当のおかずにたっぷり作ってみました 今日は最高に暑かったのに明日はもっと暑くなるそうでエアコンの部屋でじっとしてなきゃなんて思っています
-
ペペロン2015/06/09 20:33やなママさんご主人様の畑で収穫した野菜で作る料理は最高ね(*´꒳`*)夏野菜も楽しみね~♪ほうれん草で発見!
さつま揚げかな?代用。。美味しかったよ(^-^) -
だいすけ32013/03/29 23:21平天ってさつま揚げ???見た目似てたのでさつま揚げで作ってみました(謝)いいお味がでて美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
-
*和土*2012/11/07 20:16お恥ずかしながら、平天を知らず・・・目の前にあった油揚げで代用・・(汗)ゆるして・・。でも揚げ物加工品と菜っ葉の組み合わせ、とってもおいしくて大好きです。