リメイクしましょ♪ダメな梨§梨ジャム§ レシピ・作り方

リメイクしましょ♪ダメな梨§梨ジャム§
  • 約15分
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
ミキサーでなめらかにするため水を加えますが、水分を飛ばしてしまうので、ご安心ください(´ー`)

材料(トースト2枚人分)

  • 100ml
  • レモン汁 大さじ1
  • 2分の1個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ミキサーに、水・レモン汁を入れる。
  2. 2 細かく刻んだ梨を、5回に分けて、ミキサーにかける。
  3. 3 ジュース状になったら、砂糖を加える。
  4. 4 大きな器に移し、1000wのレンジで5分加熱する。再度5分加熱し、元の量の3分の1になったら、できあがり。

きっかけ

甘くない、かといって酸味も少ない、大味の梨…

おいしくなるコツ

ぽってりするまでしっかり加熱しましょう。シナモンやラム酒を加えても美味しいです☆

  • レシピID:1160005954
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る