リメイクしましょ♪ダメな梨§梨ジャム§ レシピ・作り方
材料(トースト2枚人分)
- 水 100ml
- レモン汁 大さじ1
- 梨 2分の1個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ミキサーに、水・レモン汁を入れる。
- 2 細かく刻んだ梨を、5回に分けて、ミキサーにかける。
- 3 ジュース状になったら、砂糖を加える。
- 4 大きな器に移し、1000wのレンジで5分加熱する。再度5分加熱し、元の量の3分の1になったら、できあがり。
きっかけ
甘くない、かといって酸味も少ない、大味の梨…
おいしくなるコツ
ぽってりするまでしっかり加熱しましょう。シナモンやラム酒を加えても美味しいです☆
- レシピID:1160005954
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません