キャベツをいっぱい食べよう~ 回鍋肉 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。重なっていたらばらしておきます。
- 2 ピーマンもたべやすく切っておきます。種はもちろん、白い綿の部分は味がよくなく口触りが悪いので丁寧に取っておきましょう。
- 3 オイスターソースとお醤油を合わせて混ぜておきます。
- 4 フライパンに炒め油を熱します。生姜を千切りにして香が出たら食べやすく切った豚肉を炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったらキャベツとピーマンを入れて強火で炒め合わせます。野菜が少ししんなりとしてきたらオイスターソースと醤油を合わせたものを入れ炒めます。
- 6 最後にコショウでパンチを効かせてください。
きっかけ
キャベツがたくさん届いたので、もう一品手軽にと炒め物にしました。
おいしくなるコツ
キャベツをばらしておいたり、ピーマンの白いわたを丁寧にとったり。少しのことですが美味しくなります。
- レシピID:1160005449
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/11/13 23:59豚肉も野菜もたっぷり、ゴハンに合う味で、美味しかったです。