キャベツをいっぱい食べよう~ 回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツをいっぱい食べよう~ 回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
キャベツは生ではたくさん食べられないのですが、炒めて食べるとたくさん食べられます♪沢山の種類の野菜を入れないでキャベツとピーマンだけなので思いついたら作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。重なっていたらばらしておきます。
  2. 2 ピーマンもたべやすく切っておきます。種はもちろん、白い綿の部分は味がよくなく口触りが悪いので丁寧に取っておきましょう。
  3. 3 オイスターソースとお醤油を合わせて混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに炒め油を熱します。生姜を千切りにして香が出たら食べやすく切った豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったらキャベツとピーマンを入れて強火で炒め合わせます。野菜が少ししんなりとしてきたらオイスターソースと醤油を合わせたものを入れ炒めます。
  6. 6 最後にコショウでパンチを効かせてください。

きっかけ

キャベツがたくさん届いたので、もう一品手軽にと炒め物にしました。

おいしくなるコツ

キャベツをばらしておいたり、ピーマンの白いわたを丁寧にとったり。少しのことですが美味しくなります。

  • レシピID:1160005449
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/11/13 23:59
    キャベツをいっぱい食べよう~ 回鍋肉
    豚肉も野菜もたっぷり、ゴハンに合う味で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る