しっとりできる♪火を使わない§冷やしゃぶ§ レシピ・作り方

しっとりできる♪火を使わない§冷やしゃぶ§
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
しっとり、ほのかに薄ピンクです(´ー`)

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用の肉 100g
  • 熱湯 400ml

作り方

  1. 1 どんぶりに肉を入れる。
  2. 2 1にポットの湯を注ぎ、箸で素早く混ぜる。
  3. 3 30秒経ったら、肉を取り上げる。

きっかけ

パサつかないお肉を目指して。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしたり、氷水につけないこと。自然に冷ますと、肉が固くなりません。

  • レシピID:1160005185
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷やしゃぶ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/08/06 20:01
    しっとりできる♪火を使わない§冷やしゃぶ§
    美味しかったです。ありがとうございました
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/10/14 21:45
    しっとりできる♪火を使わない§冷やしゃぶ§
    特売だった普通の薄切り肉で^ロ^;
    なんて簡単な…笑
    でも固くなり過ぎず美味しくいただけました(≧▼≦)素敵レシピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る