かぐわしい香り§ビワの種漬け蜂蜜§ レシピ・作り方
材料(1ビン人分)
- ビワの種 20粒
- 蜂蜜 100ml
作り方
- 1 よく洗って水気を切った種を、蜂蜜と一緒に清潔なビンに入れる。
- 2 種から泡が出てきたら野菜室に入れる。
- 3 2カ月くらい経ち、蜂蜜サラサラ種カチカチになったら、種を取り出してできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 蜂蜜
haru.koha
食べるのも作るのも好き。
沢山のつくレポをありがとうございます。
過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。
今は、2才と1才の子供の母です。
「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2014/07/21 16:13捨てていたタネがこんな風に使えるとは知りませんでした。
安い蜂蜜なのに独特な良い香りが移って、すごくおいしくなりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)