もやしの胡麻ラー油炒め★ レシピ・作り方

もやしの胡麻ラー油炒め★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ピリッとした1品に仕上げました♪

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋
  • ラー油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 七味 少々
  • すり胡麻 お好み量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とラー油を入れて、もやしを炒める。
  2. 2 塩コショウを七味と醤油で味付けして火が通ったら器に盛り付け、すり胡麻をふる。

きっかけ

ピリッとスパイシーに

  • レシピID:1160004741
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの胡麻ラー油炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/01/05 19:35
    もやしの胡麻ラー油炒め★
    七味&ラー油のピリ辛感が絶妙で、もう激ウマでした!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る