春の息吹 山菜ウルイの酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウルイ 一把
- 酢【A】 大さじ1杯
- 味噌【A】 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ2杯
作り方
- 1 【A】を混ぜる。
- 2 ウルイを3cm幅に切り、茎から熱湯でさっと湯がく。ザルにあけて、水にさらし、軽く絞る。
- 3 【2】に【1】をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山菜 酢味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)