梅ゴマのせて!すっぱ梅冷奴☆ レシピ・作り方

梅ゴマのせて!すっぱ梅冷奴☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べちゃおう(*^^*)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
    ゴマとネギをみじん切りにして梅干しと混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐は軽く水気を切り、器に盛り付け①をのせる。

    ごま油をかけて出来上がり

きっかけ

梅干しを使ってさっぱりと

おいしくなるコツ

梅干しの酸味をごま油が和らげてくれるかな~と

  • レシピID:1160003994
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
梅のせ冷奴
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/17 09:31
    梅ゴマのせて!すっぱ梅冷奴☆
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る