朝ご飯にポテトパン レシピ・作り方

朝ご飯にポテトパン
  • 約1時間
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
朝ご飯にピッタリの粉チーズの入ったポテトパンです!ボリュームも増すのでお腹いっぱいになります★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、1cm角に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分半加熱する。(じゃがいもがやわらかくなるまで)ボールにうつしてつぶす。
  2. 2 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切る。タッパーに入れてレンジで2分加熱。ウインナーは、薄くスライスする。ウインナーとブロッコリーをボールに入れる。混ぜる。
  3. 3 塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜて、粉チーズを加えて混ぜる。
  4. 4 食パンをオーブンで焼く。マーガリンのぬる。3をのせたら完成★

きっかけ

総菜パンが食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

4にパセリをちらすとさらに彩りよくなり美味しいです!

  • レシピID:1160003775
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
朝ご飯にポテトパン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る