ミニサイズ!ドライフルーツパン★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パン生地 100g
- ドライフルーツ 大さじ3
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 HBで作ったパン生地のガス抜きをして、丸め直し濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
2
生地を麺棒でのばし、ドライフルーツ・グラニュー糖を全体に振る。
手前からクルクルと巻いて巻き終わりはしっかりと閉じる。(細く)
包丁で2㎝幅位に切ってシリコンカップに入れる。 -
3
天板に間隔を開けて並べ、1.5倍くらいになるまで2次発酵する。
180℃に温めたオーブンで12分焼く。
きっかけ
シリコンカップに入れてミニサイズで子供も食べやすく焼いてみました
おいしくなるコツ
お家のオーブンによって焼き時間などを調整してね♪ 黒豆パン★1160003992で作った生地を100g分利用しています
- レシピID:1160003754
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ドライフルーツパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません