もちもちふわぁ ヘルシーキャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★をよく混ぜておく。
キャベツは千切りする。春キャベツの場合は少し太めにしてください。 - 2 フライパンに油をひいて、★を丸く薄~くひく。キャベツを山盛りにのせる。私はここでキャベツの上にチーズを沢山のせます。真ん中には少しのせる。 卵を割り入れる。
- 3 生地の表面に少し焦げ目が付いたら、卵の黄身を少し酢部して、ひっくり返す。
-
4
卵の表面が焼けたら、もう一度、ひっくり返す。
中まで火を通さない方が黄身がトロォーとしておいしいと思います。 - 5 二つに折って、お皿にもりソース、マヨネーズ、鰹節を掛けて出来上がり。
きっかけ
大阪のB級グルメをお家で簡単に再現
おいしくなるコツ
キャベツはこんなに思うくらいいれて下さい。 アレンジでチーズの他、豚肉、イカ、キムチ、納豆もおいしいですよ。
- レシピID:1160002667
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/02/25 21:15キャベツたくさん入れていただきました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
おやつにもおつまみにも